晩ご飯

ひさしぶりにワイン向けの晩ご飯を作りました。
e0158983_22112255.jpge0158983_22124281.jpg
オリーブオイルでしっかり焼き締めたバナメイエビ、
サーモン・トマト・水菜のシンプルなサラダ。

e0158983_22125488.jpge0158983_2213645.jpg
人参・ハム・ショウガのマヨネーズ添え、
豚バラとジャガイモのバター風味パスタ。
食べ始めてから思いついて撮ったので、
一部食べかけです。あ、スープ撮るの忘れた・・・

ワインは神の雫ブランド(笑)でセレクトしてみました。
失敗は、もろ白ワインのメニューだったのに赤ワインなこと(涙)
いやまあワイン自体はさすがにおいしかったです。

モーニング読者なので、神の雫は連載当初から読んでますが、
最近は本当にメジャーになりましたねぇ・・・。
e0158983_2213183.jpg

[PR]
by hamahama77 | 2009-03-09 22:24 | 料理


<< コーラと手巻き寿司 庭の花 >>